г. Хабаровск — интернет-магазин
пн-сб: 10:00-18:00

Какую лучше выбрать стальную входную дверь?

Покупая стальную дверь, необходимо учесть ряд характеристик, которые обеспечат ее максимальную функциональность и долговечность. Предлагаем обзор коллекции металлических входных дверей от Vizit с комментариями от производителя.

На какие характеристики обратить внимание, покупая входные металлические двери?

Качественная входная металлическая дверь не обязательно должна быть самой дорогой. Часто в дорогие двери потому и стоят на порядок выше, что имеют характеристики, которые специфичны: бронированная вставка, эксклюзивный дизайн, элитная отделка. Зачем платить дороже, если можно купить входную дверь нужных параметров по доступной цене?

Производители советуют выбрать входную дверь исходя из важных характеристик. Зная, что именно вам нужно, вы легко выберете в каталоге оптимальные варианты, останется только определиться с ценой.

Выбирая двери, определитесь с основными техническими характеристиками:

  • материал,
  • необходима дверь для частного дома или для квартиры,
  • желаемые технические характеристики дверей,
  • дизайн.

Стальные входные двери: основные критерии

Прежде всего, выбор материала. Как бы ни хвалили производители деревянные двери, очевиден факт: только очень дорогие деревянные двери, произведенные по специальной технологии, могут конкурировать с металлическими при использовании их во входной группе. Именно стальные двери гарантируют оптимальное соотношение функциональности, качества и цены.

Современные входные металлические двери отличаются:

  • повышенными критериями прочности,
  • обладают тепло- и звукоизоляционными качествами,
  • устойчивы к неблагоприятным погодным факторам: сильному морозу, повышенной влажности, жаре и т.д.,
  • увеличенным сроком службы.

Входные двери для квартиры или для частного дома?

Вопрос серьезный, потому что в данном случае функциональная нагрузка различна.

Входные металлические двери для частного дома в идеале обладают следующими характеристиками:

  • Надежная термоизоляция. В практике встречаются двери, в которых используется до трех слоев, однако это ведет к утяжелению двери. На данный момент самый эффективный вариант – вспененный полиуретан. Он обеспечивает и термо- и звукоизоляцию.
  • Устойчивость покрытия в влаге, перепадам температур, ультрафиолету позволяет обеспечить полимерно-порошковое покрытие.
  • Противовзломные качества (особенно если речь идет о загородном доме в дачном поселке): толщина металла не менее 2 мм, наличие противосъемного укрепления.

В каталоге от Vizit в этом исполнении представлена коллекция дверей серии Luxe. Эта серия комплектуется также и надежной фурнитурой. Обычный металл на морозе может становиться хрупким, и под тяжестью двери петли и ручки могут выходить из строя. Специальная фурнитура повышенной прочности защищает от подобных неожиданностей.

Обязательных требований к квартирным входным стальным дверям меньше, и они другие:

  • Защита от шума и неприятных запахов предполагает наличие изоляции.
  • Показатели термоизоляции (не столько критичны, как в случае со входной дверью в частный дом).
  • Надежные замки (идеально – два разных со степенью надежности не ниже 4 класса).
  • Усиленное полотно, предотвращающее возможность взлома.

В зависимости от суммы бюджета, для квартиры подходят двери серий Eco, Standart, Optimum, Prestige, Luxe.

Советы по выбору стальных входных дверей (производитель Vizit)

После того, как стало понятно, какие входные двери установить лучше в вашем случае, можно выбирать цену и наличие желаемых характеристик:

Изучив все характеристики и определитесь, какая комплектация оптимальна в вашем случае. Далее определитесь с цветом и дизайном. Производитель предоставляет оригинальные решения, которые сделают вашу квартиру красивой не только изнутри, но и снаружи. Удачной покупки!

  • Серия Eco представляет базовый вариант с минимальным набором дополнительных характеристик. Они комплектуются одним замком российского производства, изнутри отделаны панелью МДФ. Внешняя отделка – порошковая покраска, устойчивая к царапинам. Толщина стали – 1 мм. Преимущество двери – ценовая доступность при максимальных показателях прочности на эту цену. Противовзломные характеристики: штыри.
  • Серия Optimum изготавливается из стали толщиной 1,5 мм, комплектуется дополнительным замком, противосъемом в виде штырей. Считается устойчивой к большинству попыток несанкционарованного проникновения в квартиру.
  • Серия Standart аналогична Optimum, но противосъем здесь еще более надежный – сплошной.
  • Серия Prestige производится из стали 2 мм толщиной, имеет три надежных замка, снабжена врезной броненакладкой, сплошным противосъемом и имеет в комплектации бронепластины, которые помогают превратить квартиру в крепость.
  • Серия Luxe , благодаря усиленной теплоизоляции, подходит не только для квартиры, но и для частных домов, коттеджей. Производится из стали толщиной 2 мм, снабжена всеми необходимыми средствами защиты от взлома. Отделка устойчива к неблагоприятным факторам окружающей среды и перепадам температуры, что позволяет ее установить также в неотапливаемые помещения.
закрыть

Задать вопрос