г. Хабаровск — интернет-магазин
пн-сб: 10:00-18:00

Лучшие межкомнатные двери: какие они?

Если вы читаете нашу статью, то стоит необходимость купить межкомнатную дверь. При этом хочется, чтобы она была красивой, прочной, долговечной и по карману? Попытаемся озвучить рекомендации о том, какие межкомнатные двери лучше выбрать, чтобы не разочароваться в покупке.

Лучшие межкомнатные двери: критерии сравнения

Немного маркетинга

Межкомнатная дверь должна:

  • украшать,
  • служить долго,
  • не терять презентабельности даже после долгих лет службы,
  • быть функциональной, т.е. обеспечивать звукоизоляцию и легко, бесшумно открываться-закрываться.

Еще один параметр, который часто добавляют к критериям выбора, какие межкомнатные двери лучше – экологичность.

Существует такое мнение, что чем дороже дверь, тем она лучше. В определенной степени да, лучшие межкомнатные двери часто стоят целое состояние. Однако уже доказан и тот факт, что часто огромные деньги отдаются не только за качество, но и за дорогую отделку. А это значит, что решая, какие межкомнатные двери выбрать, можно сэкономить не в ущерб качеству.

Итак, по порядку.

Межкомнатные двери из какого материала лучше?

Выбирая дверь, обратите внимание на материал, потому что именно он играет важную роль в качестве двери. Здесь основополагающую роль играет материал, из которого изготовлено декоративное покрытие – именно оно отвечает за презентабельность.

  • Массив – это 100% древесина. Двери, изготовленные из массива, надежны, долговечны и прочны. Она могут покрываться краской, но чаще межкомнатные двери из массива ценных пород древесины только обрабатывают специальной пропиткой, сохраняя естественный цвет.
  • Шпон – материал, представленный в виде тонких листов натуральной древесины. Он отличается высокими показателями эстетичности, полностью экологичный, представлен в разных вариантах. Шпонированные двери достаточно дорогие, но они полностью оправдывают свою стоимость. Как правило, они производятся по царговой технологии, которая позволяет гарантировать прочность и надежность, при этом экономя древесину.
  • Экошпон – листовой материал небольшой толщины, изготовленный из древесных волокон с применением связующего вещества методом прессования. Он на порядок дешевле предыдущего варианта, но практически не уступает ему в привлекательности и эксплуатационных характеристиках, полностью безопасен для окружающей среды;
  • Ламинат – искусственное покрытие, устойчивое к влиянию негативных факторов извне. Ламинированные полотна доступны по стоимости, имеют привлекательный вид, могут выполняться в любых вариантах расцветок.
  • ПВХ – разновидность ламинированных дверей, которые дополнительно покрыты слоем пленки ПВХ. Она делает двери устойчивыми к царапинам, сколам, влаге, горению.
  • МДФ – разновидность ДСП, обладающая более высокими эстетическими показателями. Двери из МДФ легкие и недорогие. Однако критики указывают на плохую звукоизоляцию.

Что говорят специалисты?

Большинство сторонников экологичных материалов и дорогих дверей скажут, что лучшие межкомнатные двери – двери из массива. Однако вопрос в том, что ставится во главу угла. Например, шпонированные двери ничуть не уступают в эксплуатационных и эстетических характеристиках, при этом же – на порядок дешевле.

Если же покупать двери эконом-варианта на дачу – лучшими окажутся двери из ПВХ, так как они устойчивы к влажности и пожарам, имеют доступную стоимость.

Какого цвета выбрать полотно?

Это уже – вопрос вкуса. Ограничимся советами дизайнеров, которые считаются универсальными:

Полотно должно гармонировать с общей обстановкой, вписываться в интерьер.

  • Светлые оттенки: беленый дуб, ясень белый, ясень латте. Они освежат помещение, создавая в нем атмосферу тепла и комфорта.
  • Двери темного цвета, которые будет смотреться стильно и благородно: венге, ясень грей, дуб мокко.
  • Золотая середина: итальянский или миланский орех, венге светлый, тиковое дерево, дуб сантьяго. Такие цвета не будут слишком светлыми или темными, подойдут под соответствующую цветовую гамму в интерьере.

Какие межкомнатные двери лучше выбрать, с отделкой или без?

Здесь тоже нет жестких правил и границ. Считается, что вставки из стекла или зеркал зрительно расширяют пространство, добавляют в него объем и свет. Дизайнеры рекомендуют использовать такие варианты в малогабаритных помещениях.

Однако сторонники «глухих» моделей без декоративных элементов из стекла вполне резонно заявляют, что нестареющая классика – в моде, и отсутствие игры света можно компенсировать за счет цвета.

Какие выбрать межкомнатные двери?

Опустив «вкусовщину», приходим к закономерному ответу: лучшие межкомнатные двери соответствуют ГОСТам и стандартам качества в ценовой категории. Важно, чтобы они:

Мы рекомендуем обратить внимание на продукцию VIZIT. Изучите каталог, здесь найдутся те двери, которые будут соответствовать вашему вкусу и возможностям.

  • производились с соблюдением технологии на современном оборудовании,
  • проходили контроль качества на всех этапах изготовления: начиная от обработки материалов и заканчивая монтажом фурнитуры,
  • имели все необходимые сертификаты и документы о результатах испытаний на прочность, звукоизоляцию и т.д.
закрыть

Задать вопрос