г. Хабаровск — интернет-магазин
пн-сб: 10:00-18:00

Правила эксплуатации, или как подарить межкомнатным дверям долгую жизнь

Статистика: Среднестатистический россиянин меняет межкомнатные двери один раз: при въезде в квартиру. В дальнейшем 35% поменяют их в процессе капитального ремонта через 20-30 лет жизни в квартире.

Межкомнатные двери: основы правил эксплуатации

Межкомнатные двери не устойчивы к перепадам температур, высокой влажности и морозам. Поэтому обратите внимание на нюансы правил пользования, если хотите, чтобы они долго сохранили эстетические и технические качества.

  • Для сохранения внешнего вида и функциональности межкомнатных дверей необходимы температуры от +10 ℃ до +40 ℃.
  • Относительная влажность воздуха не должна превышать 70%, в противном случае двери деформируются. К слову, в благоустроенной ванной комнате она – около 50%. При высокой влажности – откройте дверь и проветрите помещение.
  • Не храните двери (даже если они упакованы) около батареи или обогревателя: это чревато трещинами, деформациями и вздутием покрытия.
  • Помните: прямые солнечные лучи влекут выгорание, изменение цвета покрытия.

Уход за дверями: основные правила

Пора почистить дверь? Современные материалы легко очищаются от загрязнений. Главное – не навредить покрытию. Поэтому помните, что при уходе за дверью:

  • используется мягкая ткань, при необходимости – смоченная водой с мягким моющим средством,
  • ни в ком случае не используются абразивы, агрессивные химикаты (растворители, щелочные смеси и пр.),
  • аккуратно используйте воду: большое количество негативно влияет на древесину. Идеально использование полироли для дерева или МДФ.

Раз в полгода необходимо визуально осматривать декоративные накладки и крепежные винты, в случае если декоративные накладки и винты немного ослабли или открутились, закрепите их, довернув по часовой стрелке до упора. Внимание! Избегайте излишне приложенной нагрузки.

Петли используются либо накладные либо врезные. Ухода не требуют. Запрещается самостоятельно менять либо обслуживать петлевую группу двери.

закрыть

Задать вопрос