г. Хабаровск — интернет-магазин
пн-сб: 10:00-18:00

Правила эксплуатации входных дверей

Внимание!

Модели PRESTIGE, STANDART, OPTIMUM и ECO являются входными внутриподъездными дверями, могут применяться только внутри подъезда или как вторая, внутренняя дверь в частном доме. Эксплуатация только внутри помещения!

Модели LUXE (95 мм.) и ECO (металл/металл) могут быть использованы и как входные внутриподъездные двери, так и в качестве основной, первой входной двери в частном доме.

Правила эксплуатации входных дверей

Ознакомьтесь с рекомендациями специалистов по эксплуатации, которые помогут продлить срок безупречной службы входных дверей и сохранить их в идеальном состоянии.

  • Двери, которые покрытые шпоном, могут использоваться только в отапливаемых помещениях. Входная дверь, декорированная этим материалом, прослужит долго только в случае, если она выходит в отапливаемый тамбур.
  • При монтаже ни в коем случае нельзя нагружать верхнюю полку коробки, потому что это ведет к деформации и проседанию дверей. В случае, когда необходимо уменьшить дверной проем в высоту, врезается металлический уголок, который принимает на себя тяжесть конструкции.
  • Входные двери закрываются без нажатия ручки фиксатора, а открываются при помощи нажатия. Это продлевает срок эксплуатации дверной ручки.
  • Один раз в полгода осматривайте визуально крепежные винты и накладки. Если они ослабли или открутились – аккуратно, не прилагая излишней силы, ввинтите их по часовой стрелке.
  • Петли применяемые в дверях «VIZIT» имеют скрытые подшипники и не нуждаются в дополнительном уходе. Запрещается самостоятельно менять либо обслуживать петлевую группу двери.
  • Внешнее покрытие двери необходимо очищать влажной тканью или щеткой с применением любых чистящих средств, не содержащих в своем составе растворители.
  • Внутреннее покрытие необходимо очищать мягкой тканью с применением полироли для деревянных поверхностей или МДФ.
  • Уплотнители необходимо периодически очищать от пыли протерев их влажной тканью, дать высохнуть и нанести силиконовую смазку, либо вазелин.
  • Если Ваша дверь установлена на уличный выход, рекомендуется установить над ней козырек от дождя и снега.

Раз в полгода осуществляйте очистку и смазку ригелей замков в следующей последовательности:

  1. Распахните дверь.
  2. Поверните ригель замка в положение «открыто».
  3. Протрите вышедшие ригели от пыли сухой ветошью.
  4. Смажьте ригели машинным маслом или вазелином.
  5. Для равномерного распределения смазки сделайте несколько циклов запирания и отпирания замка.
закрыть

Задать вопрос